Polda Bali Membongkar Jaringan Pengedar Kokain Jaringan Brazil

LBH
- Minggu, 29 Januari 2023 | 08:45 WIB
Gadis 19 tahun bawa 3 kilogram lebih kokain.  (NTMC Polri)
Gadis 19 tahun bawa 3 kilogram lebih kokain. (NTMC Polri)

Beritasenator.com. Polda Bali berhasil menyita kokain seberat 3,9 kilogram dari dalam koper seorang gadis 19 tahun asal Brasil pada (1/1/23) pukul 03.00 lalu yang bertempat di custom area Terminal Kedatangan Internasional I Gusti Ngurah Rai Tuban, Kecamatan Kuta, Kabupaten Badung.

Baca Juga: Polisi Mexico City Menemukan 1,6 Ton Kokain Asal Kolombia

“Dia ini memang dimanfaatkan sebagai jaringan Brasil, dijanjikan kalau mau sekolah surfing di Bali kamu bisa mendapatkan itu,” jelas Direktur Reserse Narkoba Polda Bali Kombes. Pol. Iwan Eka Putra dilansir dari laman, Jumat (27/1/23).

Modus operandi yang dipakai tersangka yaitu dengan menyimpan barang berupa narkotika dalam koper. MV dijanjikan akan dijemput oleh seseorang ketika sudah sampai di Bandara I Gusti Ngurah Rai, Tuban dan akan disediakan penginapan yang oleh seseorang yang ada di Bali.

“Ini anak usianya 19 tahun dan hobinya memang surfing dengan dijanjikan seperti itu oleh kawan dekat rumahnya sehingga dia membawa barang itu. Barang itu dia tidak ketahui ada di koper, karena dia membawa koper dari pihak jaringan,” ungkap Dirresnarkoba Polda Bali.

Baca Juga: Awal Januari Ini Sudah Terdapat 6 WNA Korban Kecelakaan di Bali

Diketahui, informasi mengenai kokain yang dibawa oleh MV terungkap ketika petugas Bandara Ngurah Rai memeriksa koper yang dibawanya. Petugas yang memeriksa koper tersangka menggunakan mesin x-ray pun menemukan narkotika di dua koper yang berbeda.

Baca Juga: Polres Anambas Menemukan 25 Paket Kokain Yang Terdampar Di Pantai

Atas perbuatan tersebut, tersangka diancam pidana karena melanggar Pasal 113 ayat (2), Pasal 112 ayat (2) Undang-Undang Republik Indonesia No. 35 Tahun 2009 Tentang Narkotika Jo Pasal 61 ayat (1), Pasal 62 UU RI No. 5 Tahun 1997 Tentang Psikotropika dengan ancaman pidana penjara 20 tahun atau maksimal hukuman mati.

 
 

Editor: LBH

Sumber: NTMC Polri

Terkini

X