Sengketa Harta Ratusan Juta Hongkong Motif Pembunuhan Keji Abby Choi

LBH
- Rabu, 1 Maret 2023 | 09:24 WIB
Abby Choi (Foto:Ig)
Abby Choi (Foto:Ig)

Beritasenator.com. Kasus pembunuhan sadis yang menggegerkan dunia menimpa selebitas Hongkong, Abby Choi. Memasuki tahap motif dari pelaku melakukan hal keji tersebut. 

Pihak Kepolisian Hong Kong membeberkan motif di balik pembunuhan dan mutilasi model Abby Choi, yang potongan tubuhnya ditemukan di dalam panci berisi sup.

Baca Juga: Elon Musk Merasa Diberlakukan Tidak Adil Oleh Media Masa Amerika Serikat

Ada empat tersangka, termasuk mantan suami Choi, telah ditahan dan didakwa atas pembunuhan dalam kasus ini.


"Kami meyakini korban dan keluarga mantan suaminya memiliki banyak perselisihan finansial yang melibatkan sejumlah besar uang," ucap Inspektur Kepolisian Hong Kong Alan Chung kepada wartawan setempat, seperti dilansir Channel News Asia, Selasa (28/2/2023).

"Ada yang merasa tidak puas dengan bagaimana korban menangani aset-asetnya, yang menjadi motif untuk membunuh," sebut Chung.

"Ada yang merasa tidak puas dengan bagaimana korban menangani aset-asetnya, yang menjadi motif untuk membunuh," sebut Chung.

Baca Juga: Angkatan Bersenjata Jerman Kekurangan Stok Senjata Setelah Mengirim Bantuan Militer Ke Ukraina


Empat tersangka telah ditangkap kepolisian terkait kasus ini. Mereka terdiri atas Alex Kwong Kong-Chi (28) yang merupakan mantan suami Choi, lalu Kwong Kau (65) dan Jenny Li Sui-heung (63) yang merupakan ayah dan ibu Kwong, serta Anthony Kwong Kong-kit (31) yang merupakan kakak laki-laki Kwong.

Keempatnya telah dihadirkan dalam persidangan yang digelar di Pengadilan Kowloon City pada Senin (27/2) waktu setempat, untuk mendengarkan dakwaan yang dijeratkan terhadap mereka.

Kronologi lengkap pembunuhan dan mutilasi pada Abby Choi.
Kronologi lengkap pembunuhan dan mutilasi pada Abby Choi. (Twitter @samudera.my)


Kwong bersama ayahnya dan kakaknya dijerat dakwaan pembunuhan terhadap Choi, yang diduga dilakukan pada 21 Februari lalu. Sedangkan Li Sui-heung (63) menghadapi dakwaan menyesatkan proses peradilan terkait kasus mutilasi ini. Usai dihadirkan dalam persidangan, keempat tersangka kini ditahan tanpa jaminan.

Baca Juga: Panglima TNI Menyampaikan Kesulitan Pembebasan Pilot Susi Air Dari KKB

Satu orang lainnya yang merupakan seorang wanita berusia 47 tahun dan bermarga Ng juga ditangkap, namun belum dijerat dakwaan. Tersangka kelima itu diduga menyembunyikan Kwong sebelum dia ditangkap polisi.


Editor: LBH

Sumber: Beragam Sumber

Terkini

Rilis: Kopi Indonesia Disukai Mesir

Jumat, 2 Juni 2023 | 15:32 WIB

Siapa Alwaleed bin Talal?

Jumat, 2 Juni 2023 | 14:06 WIB

Sah Pochettino Menjadi Manajer Chelsea

Selasa, 30 Mei 2023 | 17:38 WIB

Drone Tempur Mulai Dipakai Menyerang Rusia

Jumat, 26 Mei 2023 | 14:30 WIB
X