Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan Sarwono Kusumaatmadja

LBH
- Sabtu, 27 Mei 2023 | 09:00 WIB
MAntan Menteri Lingkungan Hidup Sarwono Kusumaatmaja.  (ANTARA/Dokumentasi pribadi)
MAntan Menteri Lingkungan Hidup Sarwono Kusumaatmaja. (ANTARA/Dokumentasi pribadi)

Beritasenator.com. Mantan Menteri Kelautan dan Perikanan serta Sekjend Golkar zaman Orba Sarwono Kusumaatmadja mengembuskan napas terakhirnya pada Jumat (26/5/2023).

Baca Juga: Kejaksaan Agung Menangkap WP Tersangka Dari Pihak Swasta Kasus Korupsi BTS Menkominfo

Banyak yang mengingat sosok Sarwono Kusumaatmadja  dikenal sebagai sosok yang ramah semasa hidupnya. "Beliau adalah sekjen sipil pertama di Golkar," kata Waketum Partai Golkar Nurul Arifin kepada wartawan, Jumat (26/5/2023).

Sarwono Kusumaatmadja meninggal pada Jumat (26/5) siang usai menjalani perawatan di salah satu rumah sakit di Penang, Malaysia. Golkar kehilangan sosok politikus senior Sarwono Kusumaatmadja.Ia disebut meninggal pukul 17.12 waktu Penang, Malaysia. Rencananya, jenazah diperkirakan tiba di Jakarta Sabtu, 27 Mei, pukul 15.00 WIB.

"Jenazah akan disemayamkan di Gedung Manggala Wanabakti, Kementerian LHK, Jl. Gatot Subroto, Jakarta Pusat pada Minggu pagi, tgl 28 Mei 2023 (waktu menyusul)," bunyi pesan itu.

Baca Juga: Pemerintah Indonesia Berhasil Memulangkan 240 WNI TPPO Dari Filipina

"Pemakaman akan dilakukan hati Minggu, 28 Mei 2023 di Pemakaman San Diego Hills (waktu dan lokasi menyusul).Semoga almarhum mendapat tempat terbaik disisi Allah SWT dan diampuni segala dosanya dalam Husnul Khatimah.. aamiin," tambah pesan itu lagi.

Politikus Golkar, Christina Aryani juga membenarkan berita ini. Ia mendapat kabar langsung dari anak almarhum. "(meninggal dunia), confirmed dari anaknya," ujar Christina.

Editor: LBH

Terkini

Parlemen Uganda Mensahkan UU Pelarangan LGBTQ

Selasa, 30 Mei 2023 | 14:40 WIB

TNI AD Merotasi Pasukan Yang Bertugas Papua

Sabtu, 13 Mei 2023 | 14:37 WIB
X